Ecuadorse queda con el oro en los 50 km marcha.

Lorena AredasSandra Lorena Arenas, oro en la marcha 20 km.

Este marte los atletas colombianos le dieron al país dos medallas de oro más en el atletismo Bolivariano. Se trata de Sandra Lorena Arenas y Manuel Esteban Soto campeones en la prueba de marcha atlética de 20 km. Arenas terminó la prueba con un tiempo de 1:32:39, la medalla de plata quedo en manos de Gabriela Garcia de Perú y cerró elpodio Angela Melania de Bolivia. La colombiana Sandra Viviana Galvis terminó en la quinta casilla.

En los caballeros, Esteban Soto se quedó con el oro con un registro de 1:26:32, segundo fue Jose Arteaga de Ecuador y el bronce fue para el reciente campeón de marcha en Londres, Eider Arevalo.

En la prueba de 50 kilómetros el oro fue para Andrés Chocho de Ecuador con un tiempo de 4:14:20, la plata fue para Ronal Quispe de Bolivia y bronce para Claudio Villanueva. Solo tres atletas terminaron la prueba.

Podio marcha bolivarianosPodio marcha 20 km. Jose Arteaga de Ecuador, Manuel Soto y Eider Arevalo de Colombia.

Eider ArevaloEider Arevalo, bronce en los 20 km marcha.

Cristina Andres Chocho EcuadorCristian Andrés Chocho de Ecuador, oro en los 50 km marcha.