La colombiana logró el oro número veintisiete para la delegación colombiana.

oro para muriel coneoEl podio panamericano de los 1500 metros.

El pasado sábado el estadio panamericano de Toronto vio izar la bandera de nuestro país en lo más alto del podio, se trataba de la última presea dorada para nuestro pais en los Juegos Panamericanos, la número 27, lograda por la atleta colombiana Muriel Coneo en la prueba de 1500 metros venciendo en una inolvidable final a las canadienses Nicole Sifuentes y Sasha Gollish.

Muriel rompió su propio récord que también era marca nacional de la prueba con un tiempo de 4:09.05 minutos y que la instala en la historia del deporte colombiano como una de las pocas atletas en lograr un oro panamericano, en este grupo tambiéen se encuentran Jaime Aparicio (400 mts en 1951); Domingo Tibaduiza (5.000 mts en 1975); Héctor Moreno (20 km marcha en 1991); Caterine Ibarguen (salto triple), Jennifer Padilla (400 mts), Princesa Oliveros (400 mts vallas), en 2011 y Caterine Ibarguen en salto triple en 2015.

Muriel se mantuvó al frente los primeros 400 metros de la carrera, aventajando a las dos canadienses, sus rivales mas cercanas hasta los 800 metros. Sobre la última parte de la prueba, en los últimos 200 metros, la canadiense Sifuentes con el apoyo del público local arremetió en busca de la máxima presea a lo que Muriel respondió de igual manera por la parte interna del primer carril de la pista panamericana, haciendo un espectacular remate que le daria una nueva alegria a nuestro país. La canadiense Sifuentes se quedó con la plata por 8 centésimas, Sasha Gollish tambien de Canadá fue medalla de bronce.

"Sabia que la canadiense le iba a costar mantener el ritmo hasta el final y me mantuve fuerte." Afirmó Muriel al finalizar la competencia.

De esta manera Colombia completó 4 medallas en el atletismo de los juegos en Toronto: dos medallas de oro con Caterine Ibargüen y Muriel Coneo, una medalla de plata con Rafith Rodriguez y una medalla de bronce con Yosiry Urrutia.

RESULTADOS

res1500toronto

oro para muriel coneoMuriel minutos antes de iniciar la prueba de 1500 metros en el estadio panamericano.

oro para muriel coneoLos primeros 400 metros de la competencia.

oro para muriel coneoMuriel muy fuerte durante toda la carrera.

oro para muriel coneoEl espectadular remate con la canadiense Sifuentes.

oro para muriel coneoLa alegria del oro panamericano.

oro para muriel coneoMuriel Coneo y su tiempo en la pista de atletismo panamericano.

oro para muriel coneoCelebrando su triunfo.

oro para muriel coneoMuriel Coneo, medalla de oro en los 1500 metros planos en Toronto.

oro para muriel coneoLa bandera de Colombia en los más alto del estadio panamericano.

oro para muriel coneoLa emoción de Muriel Coneo durante la ceremonia de premiación.

oro para muriel coneoLa alegria de darlo todo y lograr una medalla en los Juegos Panamericanos.

oro para muriel coneoEl momento dorado para Muriel Coneo. #OrgulloColombiano

IMÁGENES DEL ORO DE MURIEL CONEO EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS DE TORONTO (hacer clic sobre cualquier imagen)

Miles de corredores en la Carrera Enel X Night Race 10K en Bogotá

Los boyacenses Sergio Lopez y Leidy Lozano, ganaron la Carrera Enel X Night…

Siete campeones buscarán repetir título este domingo en la Carrera Nocturna

Siete campeones de la Carrera Enel X Night Race 10K buscarán un nuevo título…

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…