Mercy Jelimo recorrió los 42 kilómetros en 2:42:40, mientras que Cosmas Kjera hizo 2:18:11

floresf2015 01

- Los ganadores de los 21 kilómetros fueron Joseph Kiprono también de Kenia con 1:05:52 en varones y Malika Asahssah de Marruecos con 1:14:40 en damas.
- Los campeones de los 42K se llevaron cada uno un premio de $20 millones de pesos. Los dos primeros de los 21K $13 millones. La Maratón entregó una premiación total de $180 millones a los primeros lugares en todos los recorridos.
- Cerca de 13 mil atletas de 30 países y 182 municipios de Colombia participaron en los 4 recorridos 42K, 21K, 10K y 5K de la prueba atlética pionera en Colombia, y además una de las más técnicas del país.
- Redes Sociales: FB: Maratón de las Flores Medellín, Twitter: @MaratonMedellin
- En la página de la Maratón se podrá ver el cuadro completo de clasificaciones en los 4 recorridos. Maratón de las Flores Medellín 2015

En un tiempo total de 2:18:11 hizo los 42 kilómetros el primer atleta en cruzar la meta de la Maratón de las Flores Medellín 2015, Cosmas Kjera, de Kenia, se impuso en el recorrido, escoltado por sus compatriotas Nicholas Koech quien llegó en segundo lugar con 2:19:08 y Bernard Kipkarik en tercer lugar con 2:19:15

La primera dama en cruzar la meta en los 42K fue Mercy Jelimo de Kenia con un tiempo de 2:42:40, seguida por las colombianas Leidy Tobón con 2:48:58 y Ruby Riativa con 2:50:11.

El primer y segundo lugar del podio en los 21 kilómetros fue para los keniatas Joseph Kiprono con 1:05:52 y Daniel Muteti con 1:06:11. El tercer puesto fue para el colombiano del Team Ruta N, William Naranjo quien marcó 1:07:34. En damas la ganadora fue la marroquí Malika Asahssah , en tanto que las colombianas Angi Orjuela con 1:15:43 y Carolina Tabares con 1:16:18 fueron segunda y tercera respectivamente.

PREMIACIÓN
La Maratón de las Flores Medellín 2015, entregó $20 millones de pesos al primer puesto en los 42K tanto damas como varones, $13 millones al segundo y $8 millones al tercero. Se premiaron los 8 primeros lugares, además de los veteranos A y B.

En los 21K se entregaron $13 millones a los primeros en damas y varones, $8 millones a los segundos y $4 millones a los terceros. Se premiaron los 8 primeros, además de los veteranos A y B.

También recibieron premios en dinero los tres primeros lugares en los 10K Abierta y Juvenil, veteranos A y B, los tres primeros participantes en sillas de ruedas y premios en especie para los tres primeros, damas y varones de los 5K.

LOS GANADORES HABLAN SOBRE LA CARRERA

Kosmas Kjera campeón de los 42 kilómetros se mostró complacido con la organización de la carrera, “El recorrido puede hacerse más rápido, estábamos prevenidos por lo quebrado del terreno, pero en la segunda parte aceleramos el paso y pudimos sacar la suficiente ventaja para llegar primero a la meta”.

Mercy Jelimo la primera dama de la maratón señaló que fue duro por la temperatura y tuvo inconvenientes que por fortuna pudo ir superando para lograr el primer puesto. “Aunque llegué al límite, estoy contenta de haber ganado la Maratón de las Flores”.

Por su parte Gustavo Orozco, director general de la Maratón, expresó su satisfacción, no solo por el gran número de participantes, sino porque se ve cómo se ha ido generando la cultura de las carreras de fondo en el país, ya que este año se inscribieron para los 42 kilómetros, un total de 1.150 atletas, 25% más que en 2014, lo que obligó incluso a cerrar las inscripciones para este recorrido desde el viernes 11 de septiembre. La Maratón de las Flores Medellín es la única con este recorrido en Colombia avalada por organismos internacionales del atletismo.

La fiesta del deporte de la Maratón de las Flores Medellín 2015 congregó a cerca de 13 mil atletas entre élites, profesionales y aficionados de 30 países y 182 municipios colombianos, quienes participaron en los 4 recorridos de la prueba atlética: 42K, 21K, 10K y 5K.

5- Rosa Angélica Romero 01:20:25 Perú

La Maratón de las Flores Medellín tiene como patrocinador oficial la marca EPM, además del Inder Medellín, Tigo-UNE, Ruta N, Gatorade y El Colombiano. La carrera es organizada por la Alcaldía de Medellín y MCM, organización de la que hacen parte Camacol Antioquia y la Liga de Atletismo de Antioquia.

RESULTADOS DE TODOS LOS CORREDORES EN FINALAP

42k en FINALAP haciendo clic aquí.

21k en FINALAP haciendo clic aquí.

10k en FINALAP haciendo clic aquí.

5k en FINALAP haciendo clic aquí.

Felicitamos a todos los atletas que hicieron parte del evento, los invitamos a calificarlo y a comentarlo.

MARATÓN DE LAS FLORES MEDELLIN 2015

Calidad y medición del recorrido 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.94 (36 Votos)
Hidratación y asistencia durante la carrera 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.11 (38 Votos)
Seguridad en el recorrido 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.91 (35 Votos)
Organización Salida/Llegada de la carrera 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.00 (34 Votos)
Respeto por los horarios (Salidas, etc) 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.49 (34 Votos)
Agilidad en Inscripciones y entrega de kits 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.50 (35 Votos)
Kit de la Carrera 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2.36 (35 Votos)
Camiseta 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.22 (36 Votos)
Medalla 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.19 (35 Votos)
Entrega de resultados 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.27 (33 Votos)
Calidad de la Carrera vs. valor inscripción 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.74 (35 Votos)
Calificación general de la Carrera
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.94 (36 Votos)

Se encuentran disponibles más de 1400 fotografías tomadas durante la carrera y al final de la maratón (42k).

Maratón de las Flores - Fotos al Azar (161 Fotografías)

Maratón de las Flores - Parte 1 (350 Fotografías)

Maratón de las Flores - Parte 2 (350 Fotografías)

Maratón de las Flores - Parte 3 (350 Fotografías)

Maratón de las Flores - Parte 4 (274 Fotografías)

El Medio Maratón de Beijing investiga su llegada después de que tres atletas dejaron ganar a un…

La llegada del Medio Maratón de Beijing podría ser la más incómoda de la…

Tres atletas del Equipo Élite Asics, en busca de cupos a los Juegos Olímpicos

La agenda de los atletas de fondo se agita en el mes de abril, en busca de los…

Iván González este domingo en la Maratón de Viena

Iván González, integrante del Equipo Porvenir, estará presente este domingo 21…

Yulimar Rojas se perderá los Juegos Olímpicos de París 2024 por lesión

Yulimar Rojas no podrá defender su corona de triple salto. La atleta…

Colombia, a 100 días del inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024

La antorcha olímpica ya inició el relevo camino a París, el mundo, y a cuando…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Conceptos básicos de entrenamiento

Les presentamos los conceptos que todo corredor debe conocer.

Consejos para una carrera de 15K

Una carrera de 15k es una competencia exigente que combina la velocidad de una…

Programas de Entrenamiento

Entrenamientos para carreras desde principiante a avanzado.

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…