Miguel Amador, del Equipo Porvenir, ganó en la Carrera Atlética de Cajicá, luego de pasar el arco de meta con un tiempo de 37 minutos y 12 segundos.

Miguel Amador
La carrera que constaba de seis giros, cada uno de dos kilómetros, arrancó con un lote integrado por Jhon Tello, Andrés Peña, Miguel y Giovanny Amador. En el segundo giro quién tuvo el dominio de la carrera fue Andrés Peña, quien en las cuatro primeras vueltas del circuito asumió liderato.

A falta de dos kilómetros, el atleta más joven del Equipo Porvenir, logró tomar ventaja del paso impuesto por Peña para sacar algunos segundos a su favor. Amador con un muy buen remate se queda con el título mayor.

“Alcancé a Andrés Peña faltando una vuelta y media para terminar la carrera, marqué el paso mucho más fuerte y gracias a Dios logré ganar” afirmó Amador.

Luego de ubicarse en el año 2015 en el tercer lugar de esta competencia, este año Amador logró obtener el primer lugar del podio, una victoria más que se suma a la temporada 2016 donde el bogotano, ha ganado la Carrera Jesus Run, la 12k de Bodytech y fue quinto en el Cuarto de Maratón de Bucaramanga.

La siguiente prueba a la que se enfrentará el bogotano es la XXVII Carrera Atlética Internacional Rio Cali, que se llevará a cabo el próximo domingo 11 de diciembre, donde correrá junto varios de sus compañeros del Equipo Porvenir.

3. Ruby Riativa 44:30

Confirmadas fechas y lugares para la conformación de unos de los equipos más grandes de la mmB

La media maratón de Bogotá dio a conocer las fechas y lugares de las jornadas…

La Llama Olímpica de París 2024 llegará a Marsella

Después de la ceremonia de encendido de la llama olímpica en Olimpia, Grecia,…

Resultados de los colombianos en la Maratón de Boston 2024

Cerca de 30000 corredores cruzaron la línea de meta de los 42 kilómetros.

Llega la ceremonia de encendido de la llama olímpica de París 2024

El encendido de la Llama Olímpica es un momento simbólico que forma parte de la…

Kenia y Etiopia se quedan con el título de la Maratón de Boston 2024

En las damas la keniana Hellen Obiri repitió como campeona de la maratón,…

Programas de Entrenamiento

Entrenamientos para carreras desde principiante a avanzado.

Consejos carreras de ascenso vertical

Aquí algunos consejos para carreras de ascenso vertical en edificios.

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…