En las damas el triunfo fue para la estadounidense Kate Landau.

ezekiel kipsang kenia miami 2019Ezekiel Kipsang, ganador de la maratón de Miami. Foto AP.

El atleta de origen africano, Ezekiel Kipsang, se quedó este domingo con el primer lugar de la maratón de Miami que se corrió bajo un clima húmedo y con viento.

Kipsang de 22 años y que reside actualmente en la ciudad de Ottawa en Canadá ganó la maratón, corriendo por primera vez la distancia de 42 kilómetros. Finalizó con un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 34 segundos venciendo a Jacob Chemtai de Kenia por más de dos minutos.

Kate Landau, superó los calambres en las piernas para ganar la carrera en las damas con un tiempo de 2:37:45. Mary Akor de California, fue segunda con 2:45:55.

Mejores colombianos.

En la élite masculina el mejor colombiano en los 42 kilómetros fue Andrés Ruiz Malaver en la quinta posición con un tiempo de 2:32:25. En las damas la mejor colombiana en la categoria abierta fue Paola Fierro quien llegó segunda con un tiempo de 3:01:17.

En la élite de la media maratón el mejor colombiano fue Hugo Lombana ocupando la séptima posición con un tiempo de 1:10:00, décimo llegó Victor Manuel León con 1:11:49.. En la élite femenina la mejor colombiana fue Ruby Riativa con un registro de 1:30:19 ocupando la sexta casilla.

Más de 20000 atletas participaron en la maratón y la media maratón de la ciudad de Miami, que cada año reúne a miles de corredores latinoamericanos.

maraton de miami 2019 meta 02Maratón de Miami. Foto: Valeria Salgado.