Descripción de la WE RUN BOGOTÁ NIKE 10K 2012 kilómetro a kilómetro.

we run bogota nike 10k 2012WE RUN BOGOTA NIKE 10K 2011

Algunos puntos de referencia, sitios que podrá ver y algunas sensaciones kilómetro a kilómetro de los 10k de la carrera.

KM

LUGAR (Aprox.)

DESCRIPCIÓN

SALIDA

Calle 85 con Carrera 15

Uno de los mejores momentos de la carrera, se siente la emoción de miles de corredores dispuestos a darlo todo. Aquí ya debe tener su estrategia clara, porte las BANDAS DE TIEMPO de COLOMBIA CORRE para que regule su paso. Disfrute la salida!

KM 1

Calle 90 con Autopista Norte

En el primer kilómetro muchos atletas se olvidan de sus estrategias y salen a unos ritmos que solo podrán resistir por unos kilómetros, sea muy cauteloso. Vaya tranquilo, respete a los demás corredores en la multitud, trate de controlar su ansiedad. Una carrera de 10k es considerada una carrera "rápida" pero siga a su ritmo, con el que entreno y con el que va con su manilla de tiempo. Si es su primera vez piense solo en terminar.

KM 2

Calle 89 con paralela Autopista Norte, sentido Norte Sur

Tramo plano. Luego de pasar por el sector del puente de la 92 se va en sentido norte asur a buscar la Calle 80. Recuerde hacer la carrera de menos a más. No olvide hidratarse durante toda la carrera.

KM 3

Calle 80 bis con Carrera 21

Se abandona la paralela de la autopista y se gira a la derecha por la Calle 80 bis, sector plano. No abandone su estrategia.

KM 4

Calle 87 con Carrera 24

Luego de tomar la Carrera 22 se va hasta la Calle 87 en el barrio Polo, se gira a la izquierda para luego emprender un retorno por la Carrera 24 hasta encontrar la Calle 80. Disfrute la carrera! salude al público, no olvide que usted es la estrella.

KM 5

Calle 80 con Carrera 27

Se llega a la mitad del recorrido, Las personas de la estación POLO de Transmilenio pueden observar el paso de los 12 mil corredores. Si ha entrenado lo suficiente este es el momento de empezar a subir el ritmo para los últimos kilómetros.

KM 6

Escuela Militar

En este punto a mano derecha podrá ver la Escuela Militar de Cadetes "José María Córdova", antes de llegar alli se cruza el puente vehicular de la Calle 80 sobre la Avenida NQS (Norte Quito Sur). Se acercan los últimos kilómetros donde quizas quiera subir su paso si ha entrenado o mantenerlo según se lo indique su BANDA DE TIEMPO. Siga concentrado en su tiempo de carrera.

KM 7

Calle 80 con Avenida 68

Este es un punto ya conocido por muchos corredores que quizas han participado en varias competencias este año en Bogotá, pero en esta ocasión los corredores tendrán que pasar por encima del puente de la Calle 80 sobre la Avenida 68, en este punto se gira a la derecha para seguir por la Av. 68. Al fondo se empieza a ver la Rueda Panoramica del Parque Salitre Mágico, solo 3 kilómetros para la llegada. Ya se siente el aire de meta.

KM 8

Avenida 68 con Calle 68

Esta es la última parte de la carrera. Puede que la voluntad empiece a flaquear, use las palabras mágicas e imaginese cruzando la meta. Siga adelante!

KM 9

Frente a la entrada de Salitre Mágico

A la izquierda podrá ver el parque Salitre Mágico con sus 2 montañas rusas. Es lo último! mucho animo, esta a pocos minutos de la meta!

META

Parque Simón Bolívar

Se cruza por la glorieta de la Calle 63 con Av. 68, se entran a las vallas de los últimos 200 metros y el reloj al final, mucho público, un gran momento antes de cruzar la meta. Disfrute la llegada, no por nada la carrera Nike 10k fue elegida por la comunidad de COLOMBIA CORRE como la mejor 10k del 2010 y 2011. Ver resultados de la encuesta 2011.  Felicitaciones lo ha logrado!, descanse, estire, recuperese.

Consejos para enfrentar una carrera de 10k haciendo clic aquí

Un nuevo bronce para Flor Denis Ruíz en la Liga Diamante 2024

Con un registro de 60.70 metros, en lanzamiento de jabalina, Flor Denis Ruíz…

Patagonian International Marathon, el evento en el sur de Chile que tendrá corredores de 5…

La duodécima edición se desarrollará el sábado 7 de septiembre al interior del…

John Fonseca y Valentina Rivera a pleno pulmón ganaron Sabaneta Respira

El pasado domingo el atleta John Fonseca, quien no hace mucho comenzó a…

El atletismo colombiano busca cupos a París 2024

Nassau, Bahamas, será el destino para los 23 atletas colombianos que asistirán…

Una bicampeona mundial y panamericana en la Carrera Atlética de los Libertadores de Duitama

Además, atletas de Venezuela, Kenia, Ecuador, Perú, México, Brasil y Colombia,…

Preguntas frecuentes antes de una carrera

Una guía de preguntas y respuestas sobre como enfrentar una carrera.

Conceptos básicos de entrenamiento

Les presentamos los conceptos que todo corredor debe conocer.

Consejos para una carrera de 15K

Una carrera de 15k es una competencia exigente que combina la velocidad de una…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Consejos carreras de ascenso vertical

Aquí algunos consejos para carreras de ascenso vertical en edificios.

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…