Angie Orjuela y Jhon Tello repitieron el título.

Allianz 15k 2022 bogota

La capitalina Angie Orjuela, representante por nuestro país en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro y Tokio, en la prueba de maratón, cinco veces ganadora de la Carrera Allianz 15K Bogotá, quien viene de ser la mejor latina de la media maratón de Bogotá, al ubicarse en la quinta casilla, logró su sexta corona de la carrera que este año invitó a los corredores con el lema “Desafío Capital”. Orjuela finalizó los 15 kilómetros con un tiempo de 53 minutos y 33 segundos.

La santandereana Leidy Romero, tercera en la final mundial Global Energy Race de Bimbo, en Argentina, donde logró registro personal para los 10 kilómetros con un tiempo de 34 minutos con 23 segundos, y que venia de ganar los 10K de Buenaventura se ubicó segunda con 54 minuots y 38 segundos.

Maria Fernanda Montoya de Porvenir, vencedora de las medias maratones de Cali y La Línea (Armenia), y segunda mejor latina de la media maratón de Bogotá 2022 fue tercera con una registro de 55 minutos y 45 segundos.

En los varones el titulo fue para Jhon Tello, luego de finalizar como el mejor latino de la reciente media maratón de Bogotá, en el sexto lugar y finalizar segundo en la Media Maratón de Bucaramanga. Tello cruzó la meta en 46 minutos y 6 segundos. Frankiln Tellez fue segundo con un registro de 47 minutos y 6 segundos. Cerró el podio Iván Gonzalez de Porvenir con 47 minutos y 50 segundos.

En cuanto a la categoría para atletas, la cual se realiza gracias a la alianza del Comité Paralímpico Colombiano y Allianz Colombia, los ganadores fueron Andrés Buriticá con un tiempo de 52:51 y Francy Osorio, con un tiempo de 1:02:23.

La carrera Allianz 15K Bogotá tuvo su acostumbrada salida desde el Parque Contador Norte y meta en el Parque Simón Bolívar. La prueba de 15 kilómetros recorrió sus últimos cinco kilómetros por conocidos sectores de la capital como el Movistar Arena, el Estadio Nemesio Camacho El Campín, Galerías y La Esmeralda.

Allianz 15k 2022 bogota john telloJhon Tello.

3. Erika Nataly Martínez 1:04:12

Se encuentran disponibles más de 6000 fotografias que tomamos acompañando a todos los corredores. Disfrutenlas!

Las fotos están ordenadas en orden de aparición del corredor, para encontrar la foto busque alguna referencia de otro corredor o de los pacers dentro de cada grupo de fotos.