En Bathurts, Australia, el colombiano Pedro Marín se convirtió en el atleta más destacado de nuestro país en la historia de los campeonatos mundiales de cross country. Laura Rojas, Laura Cusaria y Franklin Téllez culminaron la competencia con éxito.

Pedro Marin atletismo

El pasado fin de semana, el sábado 18 de febrero, el equipo nacional de atletismo cross country culminó las pruebas propias del Campeonato Mundial de la modalidad, cita en la que Pedro Alejandro Marín logró el mejor resultado de un atleta colombiano en este tipo de certámenes.

Marín, de la Liga de Cundinamarca, se posicionó en la casilla número 33 de la competencia orbital sub-20, luego de registrar 27 minutos y dos segundos en la prueba de ocho kilómetros. El keniano Ishmael Kipkorui fue el ganador de la categoría, con tiempo de 24:29.

Pedro Alejandro llegaba a la cita orbital siendo el campeón nacional y suramericano de la categoría y, siguiendo lo conseguido a nivel Colombia y Sur América, logró superar el puesto 36 conseguido por el colombiano Carlos Mario Grisales, en la categoría mayores del Mundial de 1996.

Por otro lado la boyacense Laura Rojas, puesto 48, con 26:56, de los seis kilómetros sub-20; la también boyacense Laura Cusaria, casilla 71, con 42:08, de los 10 kilómetros mayores, y el bogotano Franklin Téllez, posición 77, con 34:07, en los 10 kilómetros mayores, fueron los resultados de los demás representantes colombianos en la competición.

Con información de prensa del Comité Olímpico Colombiano

El Medio Maratón de Beijing investiga su llegada después de que tres atletas dejaron ganar a un…

La llegada del Medio Maratón de Beijing podría ser la más incómoda de la…

Tres atletas del Equipo Élite Asics, en busca de cupos a los Juegos Olímpicos

La agenda de los atletas de fondo se agita en el mes de abril, en busca de los…

Iván González este domingo en la Maratón de Viena

Iván González, integrante del Equipo Porvenir, estará presente este domingo 21…

Yulimar Rojas se perderá los Juegos Olímpicos de París 2024 por lesión

Yulimar Rojas no podrá defender su corona de triple salto. La atleta…

Colombia, a 100 días del inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024

La antorcha olímpica ya inició el relevo camino a París, el mundo, y a cuando…

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…