Antioquia domina el primer día de competencias en Santander de Quilichao.

juegos nacionales 2012Las pruebas de atletismo se desarrollan en el estadio de Santander de Quilichao. Foto: Coldeportes/Archivolatino.

Los atletas del departamento de Antioquia sumaron la mayoria de medallas de oro en el primer dia de pruebas de atletismo en los Juegos Nacionales 2012. Mauricio Ortega Obtuvó el oro en la final de lanzamiento de Disco. En los 100 metros vallas damas, Lina Florez de Antioquia se llevó la máxima presea.

En los varones 110 metros vallas el Atleta Paulo Villar de la representación de Bogotá obtuvó el oro, demostrando que sigue siendo uno de los mejores del país, la plata fue para Jeison Rivas de Antioquia y el bronce para Crsitian Alzate de Tolima.

En la prueba reina de los 100 metros Eliecith Palacios e Isidro Montoya sumaron otras dos medallas de oro para el equipo antioqueño, quien también dominó en la final de salto largo con la medallista olimpica Catherine Ibarguen que superó el record de la prueba con un salto de 6.69 metros a un centimetro de la marca nacional.

juegos nacionales 2012Caterine Ibarguen y el oro para Antioquia en la prueba de Salto Largo. Foto: Coldeportes/Archivolatino.

En la final de los 10000 metros femenino el grupo de siete corredoras de las representaciones de Antioquia, Valle, Nariño, Bogotá, Cundianamarca y Boayacá se mantuvó compacto hasta pasar por los 5000 metros, cuando Carolina Tabares de Antioquia, Angie Orjuela de Bogotá y Leidy Tobón también de Antioquia, tomaron la punta y mantuvieron sus posiciones hasta finalizar la prueba.

En 400 metros, el oro en varones fue para el atleta Rafith Rodriguez de Antioquia, en damas Jennifer Padilla le entregó el primer oro a Chocó en las pruebas de atletismo, que se desarrollan en el estadio del municipio de Santander de Quilichao en Cauca.

3. Dana Restrepo (Caq) - 49.44 m.

Programación de atletismo de los Juegos Nacionales 2012 haciendo clic aquí.

Un nuevo bronce para Flor Denis Ruíz en la Liga Diamante 2024

Con un registro de 60.70 metros, en lanzamiento de jabalina, Flor Denis Ruíz…

Patagonian International Marathon, el evento en el sur de Chile que tendrá corredores de 5…

La duodécima edición se desarrollará el sábado 7 de septiembre al interior del…

John Fonseca y Valentina Rivera a pleno pulmón ganaron Sabaneta Respira

El pasado domingo el atleta John Fonseca, quien no hace mucho comenzó a…

El atletismo colombiano busca cupos a París 2024

Nassau, Bahamas, será el destino para los 23 atletas colombianos que asistirán…

Una bicampeona mundial y panamericana en la Carrera Atlética de los Libertadores de Duitama

Además, atletas de Venezuela, Kenia, Ecuador, Perú, México, Brasil y Colombia,…