Carolina Tabares, del Equipo Porvenir, logró subirse al podio de la Media Maratón San Blas Illescas, de Coamo Puerto Rico, para lograr la mejor figuración personal en sus cinco participaciones en los 21k más tradicionales de Centroamérica.

Tabares-

La colombiana arribó a la meta detrás de la peruana Gladys Tejeda, medallista bolivariana, suramericana y panamericana, quien registró un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 15 segundos, y la keniata Sheila Jephosgel, que marcó un crono de 1:17:37.

Durante el recorrido Tabares siguió el paso de la peruana y la keniata hasta los primeros cinco kilómetros, pero al paso del meridiano de la prueba perdía 50 segundos con las dos rivales de turno, diferencia que logró remontar ante la africana Jephosgel, ya que en los últimos kilómetros tan solo 15 segundos las separaban.

La recordista nacional de 5 y 10 mil metros volvió a representar a Colombia en eventos internacionales, después de recuperarse de una lesión que le acompañó durante el segundo semestre del año 2016.

Luego de cinco participaciones en Coamo, la integrante del Equipo Porvenir selló su mejor participación con un tercer lugar, y así sumar dos cuartos puestos, una quinta posición y una sexta casilla, en Puerto Rico.

Media Maratón de Coamo 2017

Gladys Tejeda – Perú – 1:15:15
Sheila Jephosgel – Kenia – 1:17:37
Carolina Tabares – Porvenir Colombia - 1:17:51

Kellys Arias se destacó en Japón

La fondista Kellys Arias, del Equipo Porvenir, arribó en la casilla doce de la Media Maratón de Marugame, en Japón, como la mejor latina de la competencia Silver Label de la IAAF, en su camino de preparación rumbo a la Maratón de Boston.

“Estoy muy contenta por lograr este resultado en el inicio de los trabajos para el maratón. Apenas llevo un mes en la parte del fondo, no tenía expectativa de tiempo, ya inicio mi segunda etapa de preparación, la cual realizaré en Estados Unidos”, dijo la maratonista de Porvenir que es entrenada por Juan Carlos Cardona, tres veces representante olímpico de nuestro país.

Arias estuvo en un grupo de diez asiáticas hasta el quinto kilómetro cuando las niponas apretaron el paso y la colombiana se vio relegada para tener que correr en solitario el resto de la competencia.

El tiempo de Kellys fue de 1 hora, 13 minutos y 54 segundos. La carrera fue ganada por Eunice Jepkirui Kirwa, de Bahrein, (1:08:07), reciente medallista olímpica de maratón.

Diego Colorado, segundo en Morroa

Diego Alberto Colorado, del Equipo Porvenir, llegó en la segunda casilla de la Carrera Atlética San Blas de Morroa, prueba en la que suma siete títulos.

Colorado marcó un guarismo de 39 minutos y 10 segundos, detrás del bogotano Mauricio Gonzalez, que ganó con 38:59. Tercero fue el venezolano Didimo Sanchez.

Patagonian International Marathon, el evento en el sur de Chile que tendrá corredores de 5…

La duodécima edición se desarrollará el sábado 7 de septiembre al interior del…

John Fonseca y Valentina Rivera a pleno pulmón ganaron Sabaneta Respira

El pasado domingo el atleta John Fonseca, quien no hace mucho comenzó a…

El atletismo colombiano busca cupos a París 2024

Nassau, Bahamas, será el destino para los 23 atletas colombianos que asistirán…

Una bicampeona mundial y panamericana en la Carrera Atlética de los Libertadores de Duitama

Además, atletas de Venezuela, Kenia, Ecuador, Perú, México, Brasil y Colombia,…