El atleta colombiano le entrega la segunda medalla de oro a Colombia en el atletismo de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

PanamericanosAtletismoDia1 90

Arnovis Dalmero, de 23 años, le entregó al país la segunda medalla dorada en el atletismo de los Juegos Panamericanos que se realizan en Santiago.

Dalmero se redimió así de la pérdida de los boletos al Mundial de Budapest y los Juegos Olímpicos de París-2024 que sufrió debido al uso de unas zapatillas no reglamentarias durante el campeonato sudamericano de Sao Paulo.

Este martes, frente a más de 25.000 aficionados en el estadio Nacional de la capital chilena, el colombiano se impuso con una marca de 8.08 metros lograda en su segundo intento.

El podio lo completaron los cubanos Alejandro Antonio Parada, medalla de plata y Maikel Vidal, medalla de bronce, ambos con una marca de 8.01m.

El primer intento de Dalmero fue sulo, en su segunda salida logró la marca de 8.08 metros y se puso al frente de la prueba, los dos siguientes intentos fueron nulos y en el quinto logro un registro de 7.87 metros.

"Estoy contento, muy agradecido, se dio el resultado que se tenia que dar, ahora seguir adelante." comentó el atleta. "No hice el último salto porque el frio ya estaba llegando y senti las piernas algo entumecidas, asi que no quise arriesgar a una lesión, espero seguir trabajando para lograr la marca a los Juegos Olímpicos. Esta medalla va para toda mi familia y para toda Colombia." Finalizó.

Clic aqui para ver los resultados de los colombianos en el atletismo de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

PanamericanosAtletismoDia1 88

PanamericanosAtletismoDia1 88Podio del salto largo en Santiago 2023.

PanamericanosAtletismoDia1 94Mike Powell, campeón mundial, medallista olimpico y actual dueño de la marca mundial de salto
largo, haciendo entrega de la premiación.

El atletismo colombiano busca cupos a París 2024

Nassau, Bahamas, será el destino para los 23 atletas colombianos que asistirán…

Una bicampeona mundial y panamericana en la Carrera Atlética de los Libertadores de Duitama

Además, atletas de Venezuela, Kenia, Ecuador, Perú, México, Brasil y Colombia,…

Más de 700 atletas inscritos gratuitamente corren Sabaneta Respira

El domingo 28 de abril es el día escogido para la realización de la tercera…

Descalificados atletas en la media maratón de Beijing después de dejar ganar a un corredor chino

El extraño final en la Media Maratón de Beijing dio lugar a una investigación y…

Treinta y cuatro países han confirmado su presencia en la Media Maratón de Bogotá 2024

Atletas provenientes de 34 países se han inscrito a la media maratón de Bogotá,…