La tercera jornada del atletismo de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 volvió a tener presencia nacional entre sus protagonistas, esta vez, Evelis Aguilar fue quien se ganó el derecho a subir al podio panamericano al adjudicarse el bronce en los 400 metros planos femenino.

PanamericanosAtletismoDia3 2Evelis Aguilar.

Bajo una intensa lluvia y una baja temperatura, la velocista colombiana logró la medalla de bronce en los 400 metros planos de su rama, registrando la cuarta presea colombiana en el ‘deporte base’ de los Juegos Panamericanos del 2023.

Con una marca de 51.95 segundos, 0.47 más que la campeona chilena Martina Weil (51.48), la representante nacional reservó su lugar en el tercer escalón del podio continental; la ecuatoriana Nicole Caicedo se quedó con la plata de la prueba (51.76). La campeona panamericana es hija de la medallista olímpica colombiana Ximena Restrepo.

Este es el primer bronce colombiano en lo que va del atletismo panamericano, metal que se suma al oro conseguido por Natalia Linares en el salto largo femenino, al oro adjudicado por Arnovis Dalmero en el salto largo masculino y a la plata registrada por Mauricio Ortega en el lanzamiento de disco masculino.

Por otra parte, Anthony Zambrano compitió en la final de los 400 metros varones, finalizando tercero, pero siendo descalificado por invasión de carril. John Perlaza finalizó quinto con un tiempo de 47.32 segundos.

Además, en la final del lanzamiento de martillo femenino, Mayra Gaviria fue la cuarta mejor de la prueba, consiguiendo su mejor lanzamiento en los 64.42 metros, 7.92 metros menos que la estadounidense Deanna Price, quien se colgó el oro.

Lina Licona en la semifinal de los 200 metros fue descalificada por salida en falso. Carlos Palacios clasificó a la final de los 200 metros que se realizará este miércoles en el estadio Nacional.

Clic aqui para ver los resultados de los colombianos en el atletismo de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Resultados 400 m Damas
1. Martina Weil - CHI - 51.48 s.
2. Nicole Caicedo - ECU - 51.76 s.
3. Evelis Aguilar - COL - 51.95 s.

PanamericanosAtletismoDia3 16Anthony Zambrano en la final de los 400 m.

PanamericanosAtletismoDia3 16John Perlaza en la final de los 400 m.

PanamericanosAtletismoDia3 16Martina Weil, oro en los 400 metros. Hija de la colombiana Ximena Restrepo.

Ver todos los resultados del atletismo panamericano Santiago 2023

IMÁGENES DEL ATLETISMO PANAMERICANO ESTE MIERCOLES EN SANTIAGO
(hacer clic sobre cualquier imagen)

El atletismo colombiano busca cupos a París 2024

Nassau, Bahamas, será el destino para los 23 atletas colombianos que asistirán…

Una bicampeona mundial y panamericana en la Carrera Atlética de los Libertadores de Duitama

Además, atletas de Venezuela, Kenia, Ecuador, Perú, México, Brasil y Colombia,…

Más de 700 atletas inscritos gratuitamente corren Sabaneta Respira

El domingo 28 de abril es el día escogido para la realización de la tercera…

Descalificados atletas en la media maratón de Beijing después de dejar ganar a un corredor chino

El extraño final en la Media Maratón de Beijing dio lugar a una investigación y…

Treinta y cuatro países han confirmado su presencia en la Media Maratón de Bogotá 2024

Atletas provenientes de 34 países se han inscrito a la media maratón de Bogotá,…